Coeurs d’ail confits à l’huile d’olive et au thym
Tiges de fleurs d’ail cuisinées à l’huile d’olive et aromatisées au thym
Descriptif :
Les tiges de fleur d’ail frais sont coupées et confites délicatement dans de l’huile d’olive avec du thym.
Ce produit se déguste à l’apéritif en picorant les tiges égoutées, en incorporant dans des salades, pour cuisiner viandes blanches et poissons et bien d’autres recettes à inventer!
Ingrédients :
- Ail frais produit à en Massion
- Huile d’olive de chez Fleur d’olive (Nissan-lez-enserunes, Hérault)
- Thym de la coopérative Les aromates de Provence (Trets, Alpes-maritimes)
- Sel de Gruissan (Gruissan, Aude)
A conserver dans un endroit frais et sec, consommer rapidement après ouverture. Ne pas mettre au réfrigérateur, l’huile d’olive fige au froid.
Poids net : 80g
“Se déguste tel quel à l’apéritif ou sublime des salades estivales !”
Idée recette : Spaghetti au pesto de Cœurs d’ail
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pot de Cœurs d’ail
- 400g de Spaghetti
- 100g de basilic frais
- 150g de pignons de pin
- 50g de parmesan
Recette
- Faire cuire les Spaghetti dans un grand volume d’eau bouillante salée
- Pendant ce temps : laver et effeuiller le basilic, mettre les feuilles dans la cuve d’un robot mixeur, mettre les pignons de pin, verser le contenu du pot de Cœurs d’ail, mixer
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mettre dans une casserole avec les ingrédients mixés.
- Mélanger pour que la sauce nappe bien toutes les Spaghetti.
- Servir en mettant le parmesan à disposition pour le râper fraichement sur l’assiette.
- Il n’y a plus qu’à déguster !