Confit’ail au piment d’Espelette
Ail sec haché et confit dans du miel avec du piment d’Espelette
Descriptif :
Les gousses d’ail sont pelées, hachées et revenues dans du miel avec de l’eau et du vinaigre de vin blanc.
Ce produit se déguste à l’apéritif sur des toasts, en accompagnement de foie gras, de fromage frais de type brebis, ou de viande.
Ingrédients :
- Ail violet de Cadours AOP issus de nos champ
- Miel de tournesol issu d’apiculteurs gersois
- Eau
- Vinaigre de vin blanc de chez Granhota (Coursan, Aude)
- Poudre de piment d’Espelette de chez Bipertegia (Espelette, Pyrénées-Atlantiques)
A conserver dans un endroit frais et sec, conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer rapidement.
Poids net : 100g
“Le caractère de l’ail et du piment d’Espelette dans une confiture !”
Idée recette : Crevettes sautées au Confit’ail au piment d’Espelette
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pot de Confit’ail au piment d’Espelette
- 20 crevettes roses cuites
- un petit verre d’eau
Recette
- Décortiquer les crevettes (vous pouvez laisser le bout de la queue pour plus d’esthétique)
- Verser le contenu du pot de Confit’ail dans une sauteuse
- Remplir à moitié d’eau le pot vide, agiter le pot fermé pour nettoyer, verser l’eau dans la sauteuse
- Chauffer de manière à faire réduire le mélange Confit’ail et eau, cela doit légèrement caraméliser
- Ajouter les crevettes décortiquées
- Remuer pour bien envelopper les crevettes avec le Confit’ail.
- Lorsque les crevettes commencent à colorer, arrêter la cuisson
- Vous pouvez présenter les crevettes sur des petites brochettes
- C’est prêt il n’y a plus qu’à déguster chaud !