Confit’ail au safran du Gers

Ail sec haché et confit dans du miel avec des pistils de safran séchés

Descriptif :

Les gousses d’ail sont pelées, hachées et revenues dans du miel avec de l’eau et du vinaigre de vin blanc.

Ce produit se déguste à l’apéritif sur des toasts, en accompagnement de foie gras, de fromage frais de type brebis, ou de viande.

Ingrédients :

  • Ail violet de Cadours AOP issus de nos champ
  • Miel de tournesol issu d’apiculteurs gersois
  • Eau
  • Vinaigre de vin blanc de chez Granhota (Coursan, Aude)
  • Pistils de safran séchés de chez Le safran de Ninan (Sarragachies, Gers)

A conserver dans un endroit frais et sec, conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer rapidement.

Poids net : 100g

“Le subtil équilibre de l’ail et du safran dans une confiture !”

Idée recette : Saint Jacques pöellées et Confit’ail

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pot de Confit’ail
  • 12 noix de Saint Jacques

Recette

  • Faire Dorer les noix de Saint Jacques à la poëlle ou à la plancha
  • Une fois cuites, déposer une noisette de Confit’ail sur chaque saint jacques
  • C’est prêt il n’y a plus qu’à déguster chaud !

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