Houmous
Purée de pois chiches et d’ail
Descriptif :
Des pois chiches d’en Massion, de l’ail, de l’huile d’olive, du vinaigre de vin blanc, du piment d’Espelette, du sel, on mixe le tout et hop !
Un des incontournables de l’apéritif ! A utiliser sur des crackers, des chips de maïs, du pain grillé… à partager entre amis ou en famille!
Ingrédients :
- Pois chiches produits sur l’exploitation (Mauvezin, 32)
- Huile d’olive (Nissan, 34)
- Ail produit sur l’exploitation (Mauvezin, 32)
- Vinaigre de vin blanc (Coursan,11)
- Sel (Gruissan,11)
- Piment d’Espelette (Espelette, 64)
A conserver dans un endroit frais et sec, conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer rapidement.
Poids net : 100 g
“Un houmous à l’accent gersois !”
Idée recette : Tarte aux saveurs d’été
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de Houmous
- 1 courgette
- 1tomate
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- du fromage de chèvre frais
- herbes de provence
“Une idée de tarte originale à déguster à l’apéritif ou en entrée”
Recette :
- Disposez la pâte feuilletée dans un moule
- Piquez la pâte feuilletée
- Tartinez le fond de houmous
- Taillez les légumes en fines rondelles et éparpillez régulièrement sur la tarte
- Émiettez le chèvre frais par dessus
- Saupoudrez d’herbes de Provence
- Mettez à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes