Les recettes d’en Massion : autres

Toasts d’endives Coeurs d’ail, magret séché, chèvre

Spaghetti au pesto de Coeurs d'ail

Ingrédients pour 8 personnes

1 pot de Cœurs d’ail
1 fromage de chèvre frais
1 magret séché
2 endives fraïches

 

 

 »  L’endive est le support, je les ai choisies pour la fraîcheur mais vous pouvez les remplacer par des blinis. « 

Recette

  • Lavez puis séparez les feuilles d’endives, coupez-les en 2 pour faire des portions de la taille d’une bouchée. Je préconise de n’utiliser que les pointes, les parties basses peuvent être intégrées dans une salade composée par exemple. 
  • Égouttez les Cœurs d’ail en conservant l’huile.
  • Dans un bol, versez le fromage frais et ajoutez de l’huile des Cœurs d’ail pour assaisonner la préparation.
  • Découpez de fines tranches de magret séché
  • Prenez une feuille d’endive, mettez une cuillère à café de fromage frais assaisonné, disposez 1 ou 2 fines tranches de magret séché et 3 ou 4 Cœurs d’ail. Vous pouvez rajouter un filet d’huile de Cœurs d’ail si vous souhaitez.
  • Répétez l’opération à chaque bouchée.

    Bon appétit !

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