Les recettes d’en Massion : plats

Pintade au Confit’ail

Spaghetti au pesto de Coeurs d'ail

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 1 pintade fermière
  • 1 pot de Confit’ail aux Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • 1kg de pommes de terre à peau fine
  • sel, poivre

 » Vous pouvez varier le parfum de Confit’ail selon vos envies « 

Recette

  • Sortez la volaille du réfrigérateur une heure avant le début de la cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Lavez puis découpez les pommes de terre en quartiers.
  • Étalez le Confit’ail sous la peau de manière généreuse et régulière. Le reste du pot peut être vidé à l’intérieur de la pintade.
  • Arrosez la volaille d’huile d’olive.
  • Mettez à cuire dans un plat au four préchauffé : 1h de cuisson par kg de volaille. Arrosez régulièrement avec le jus présent dans le plat.
  • A mi-cuisson (environ 1h30 avant la fin), ajoutez les pommes de terre. Continuez d’arroser régulièrement en remuant pour éviter que les pommes de terres n’accrochent au fond du plat.
  • Vous pouvez mettre 1 pot de Confit’ail sur la table, à rajouter dans l’assiette pour accompagner la viande.

     

  • Bon appétit !

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