Pest’aulx
Pesto de fleur d’ail
Descriptif :
La fleur d’ail est hachée, émulsionnée avec de l’huile d’olive, du vinaigre de vin blanc, une pincée de sel et c’est tout!
Ce produit s’utilise comme tout pesto : tel quel sur des toasts, en sauce pour des pâtes, pommes de terre…
Ingrédients :
- Fleurs d’ail frais produit sur l’exploitation
- Huile d’olive de chez Fleur d’olive (Nissan-lez-enserune, Hérault)
- Vinaigre de vin blanc de chez Granhota (Coursan, Aude)
- Sel de Gruissan (Gruissan, Aude)
A conserver dans un endroit frais et sec, conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer rapidement.
Poids net : 100g
“La douceur de l’ail frais dans un pesto !”
Idée recette : Pommes de terre rissolées au Pest’aulx
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pot de Pest’aulx
- 1,5 kg de pommes de terre
- 200g de graisse de canard
“C’est un accompagnement idéal pour un magret grillé!”
Recette :
- Peler les pommes de terre et les couper en cubes 1-2 cm de côté
- Dans une sauteuse, faire fondre la graisse de canard
- Mettre les pommes de terre à rissoler
- Quand les pommes de terre commencent à dorer (à mi-cuisson), verser le contenu du pot de Pest’aulx dans la sauteuse, bien mélanger
- Finir de faire revenir les pommes de terre
Bon appétit !