Les recettes d’en Massion : autres
Bûche roulée au Nuciol’ail
Ingrédients pour 8 personnes
Pour le biscuit :
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
Pour la crème
- 500g de mascarpone
- 60g de Nuciol’ail
- 100g de crème de marron
- 4 cuillères à café de sucre glace
- 10cl d’eau
» Le parfum du Nuciol’ail ira très bien avec un dessert. Vous pouvez faire une crème anglaise pour accompagner votre bûche roulée. «
Recette
- Préchauffez le four à 240°C
- Préparation du biscuit : séparez les blancs des jaunes d’œufs.Dans un saladier, battez les jaunes d’œuf avec le sucre, puis incorporez la farine avec la levure, et le lait. Montez les blanc d’œuf et neige puis incorporez au reste de la préparation. Versez dans une plaque ou un moule recouvert de papier sulfurisé de manière à former un rectangle d’environ 40cm sur 25cm. Mettre au four pour 6 minutes.
- Sortez du four, retournez le biscuit sur un torchon humide, décollez le papier sulfurisé et roulez ensemble le biscuit et le torchon pour mettre en forme le biscuit. Réservez.
- Préparation de la crème : dans un grand bol, mélangez le mascarpone avec avec le sucre glace, le Nuciol’ail et la crème de marron. Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour détendre la crème, elle doit être assez souple pour étaler sur le biscuit.
- Dans un verre, diluez le sucre semoule et le Grand Marnier.
- Déroulez le biscuit, imbibez-le avec le contenu du verre puis tartinez avec la moitié de la crème.
- Enroulez la bûche (sans le torchon cette fois-ci !) puis recouvrez la buche avec le reste de la crème.
- Faites-vous plaisir sur la décoration !
- Mettez au frais pour le lendemain.
Bon appétit !