Les recettes d’en Massion : plat
Gigot d’agneau au Confit’ail Herbes de Provence
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 gigot d’agneau (1.6 kg)
- 2 pots de Confit’ail aux Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel et Poivre
» Vous pouvez accompagner avec des pommes de terre sautées et/ou des flageolets. «
Recette
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Préchauffez le four à 180°C
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Mettez à chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
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Faites colorer le gigot sur toutes les faces.
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Retirez la viande, placez-là dans un plat à four avec l’huile d’olive
- Étalez le contenu d’un pot de Confit’ail sur le gigot en essayant de le répartir sur toute la surface
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Assaisonnez à votre goût
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Enfournez 3h, retournez et arrosez régulièrement pour bien faire napper le jus sur la viande.
« Plus la cuisson sera longue plus la viande sera tendre et juteuse ». -
Arrosez régulièrement et rajoutez de l’eau si nécessaire
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Le second pot de Confit’ail sert de condiment et peut être mis directement à table.
Bon appétit !