Les recettes d’en Massion : plats
Pintade au Confit’ail
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pintade fermière
- 1 pot de Confit’ail aux Herbes de Provence
- Huile d’olive
- 1kg de pommes de terre à peau fine
- sel, poivre
» Vous pouvez varier le parfum de Confit’ail selon vos envies «
Recette
- Sortez la volaille du réfrigérateur une heure avant le début de la cuisson
- Préchauffez le four à 180°C
- Lavez puis découpez les pommes de terre en quartiers.
- Étalez le Confit’ail sous la peau de manière généreuse et régulière. Le reste du pot peut être vidé à l’intérieur de la pintade.
- Arrosez la volaille d’huile d’olive.
- Mettez à cuire dans un plat au four préchauffé : 1h de cuisson par kg de volaille. Arrosez régulièrement avec le jus présent dans le plat.
- A mi-cuisson (environ 1h30 avant la fin), ajoutez les pommes de terre. Continuez d’arroser régulièrement en remuant pour éviter que les pommes de terres n’accrochent au fond du plat.
- Vous pouvez mettre 1 pot de Confit’ail sur la table, à rajouter dans l’assiette pour accompagner la viande.
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Bon appétit !