Les recettes d’en Massion : plat

Souris d’agneau au Confit’ail Herbes de Provence

Spaghetti au pesto de Coeurs d'ail

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 souris d’agneau
  • 2 pots de Confit’ail aux Herbes de Provence
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 navets boule d’or
  • Huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Sel et Poivre

 

 » L’agneau peut très bien être remplacé par un rôti de veau, il conviendra d’adapter le temps de cuisson au four. « 

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Badigeonner les souris de Confit’ail

  • Mettre à chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte pouvant aller au four

  • Faire colorer les souris sur toutes les faces.

  • Retirer la viande

  • Faire revenir les légumes coupés en petit dés

  • Déglacer avec un verre de vin blanc sec.

  • Remettre la viande et couvrir d’eau à mi-hauteur

  • Assaisonner à votre goût

  • Porter à frémissement puis mettre au four 1h30, retourner et arroser régulièrement les souris pour bien faire napper le jus sur la viande.
    « Plus la cuisson sera longue plus la viande sera tendre et juteuse ».

  • Arroser régulièrement et rajouter de l’eau si nécessaire

    Bon appétit !

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