Les recettes d’en Massion : plat
Souris d’agneau au Confit’ail Herbes de Provence
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 souris d’agneau
- 2 pots de Confit’ail aux Herbes de Provence
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 navets boule d’or
- Huile d’olive
- 1 verre de vin blanc sec
- Sel et Poivre
» L’agneau peut très bien être remplacé par un rôti de veau, il conviendra d’adapter le temps de cuisson au four. «
Recette
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Préchauffer le four à 180°C
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Badigeonner les souris de Confit’ail
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Mettre à chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte pouvant aller au four
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Faire colorer les souris sur toutes les faces.
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Retirer la viande
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Faire revenir les légumes coupés en petit dés
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Déglacer avec un verre de vin blanc sec.
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Remettre la viande et couvrir d’eau à mi-hauteur
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Assaisonner à votre goût
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Porter à frémissement puis mettre au four 1h30, retourner et arroser régulièrement les souris pour bien faire napper le jus sur la viande.
« Plus la cuisson sera longue plus la viande sera tendre et juteuse ». -
Arroser régulièrement et rajouter de l’eau si nécessaire
Bon appétit !